BOCA JUNIORS
CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

08 de Febrero, 2009 · General

CAMPEONATO CABLEVISION CLAUSURA 2009 - 1era. FECHA - GIMN. Y ESG. (JUJUY) 1 VS. BOCA JUNIORS 2 - EMPEZAMOS LA DEFENSA DEL TITULO DEL APERTURA 2008 CON UN TRIUNFO !!!

Goles: Goles:
45 min. ST Calandria 27 min. ST Noir
. 38 min. ST Viatri
Cambios: Cambios:
  9 min. ST Ramón por Roco 21 min. ST Noir por Mouche
21 min. ST Ramasco por Montenegro .
21 min. ST Fileppi por Luna .

Boca perdía por puntos, pero noqueó a lo campeón

El ingresado Noir y Viatri marcaron en 11 minutos los goles del xeneize, que así pudo vencer por2-1 en Jujuy a un muy duro Gimnasia.

En un partido en el que fue claramente dominado por momentos y se salvó increíblemente de que le marcaran en varias oportunidades, Boca Juniors finalmente le tiró todo su oficio y su banco encima a Gimnasia y Esgrima de Jujuy para vencerlo por 2-1 en el Estadio 23 de Agosto.

Por la primera fecha del Clausura, el actual campeón argentinosobtuvo los tres puntos porque, a través del ingresado Ricardo Noir y deLucas Viatri, consiguió en 11 minutos dos goles que le dieron una ventaja claramente inmerecida, frente a un rival que descontó cuando faltaban apenassegundos para el final por medio de Pablo Calandria.

El primer gol xeneize llegó a los 27 minutos del segundo tiempo, cuando Noir sacó provecho de suvelocidad para llegar antes que cualquiera a recoger un rebote que se vio obligado a otorgar elarquero Gastón Pezzuti, luego de una buena maniobra de Juan Román Riquelme y un disparo de NicolásGaitán.

El golpe letal de Lucas Viatri llegó en el minuto 38, cuando el joven delantero capitalizó un gran pase de taco del iluminado Riquelme.

Hasta el 1-0, el Lobo jujeño fue superior a su adversario, a tal extremo que tres de susintentos pegaron en los palos. Los goleadores frustrados fueron Pablo Calandria, Jorge Luna yRicardo Gómez.

Ya en la primera parte el entusiasmo de los anfitriones le causó problemas al equipo dirigidopor Carlos Ischia, que sintió la ausencia del lesionado volante de equilibrio Sebastián Battaglia yla de Jesús Dátolo, el zurdo incansable que acaba de ser transferido al Napoli.

Boca distaba de ser el dueño del último título de 2008 y de los torneos de verano de 2009, pero todo cambió a partir de la conquista de Noir, cuando Riquelme logró a partir deesa ventaja mayores espacios para crear.

Claro que Boca también había llegado inclusive cuando el dueño de casa era un dominadorimportante, pero desde el 1-0 la diferencia en la capacidad de elaboración y definición terminó portornarse decisiva.

publicado por guillermo63 a las 22:46 · Sin comentarios  ·  Recomendar