CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

img
img
23 de Noviembre, 2007 · General

4ta. FECHA ELIMINATORIAS SUDAFRICA 2010 - COLOMBIA 2 VS. ARGENTINA 1, PRIMERA DERROTA DE LA SELECCION ARGENTINA EN UN PARTIDO COMPLICADO HEMOS PERDIDO EL INVICTO Y LA PUNTA DE LAS ELIMINATORIAS.-

JAVIER MASCHERANO DISPUTA LA POSESION DE LA PELOTA       CON JAIME CASTRILLON DE COLOMBIA.-

Goles: Goles:
17min. ST Bustos 36min. PT Messi
.37min. ST Dayro Moreno .
Cambios: Cambios:
ST Grisales por Castrillón 29mun. ST Rodríguez por Cambiasso
ST Torres por Ferreira .
27min. ST D. Moreno por M. Moreno .
Amonestaciones: Amonestaciones:
23min. PT Castrillón 33min. ST Demichelis
44min. PT Mosquera 40min. ST Milito
 3min. ST Amaya .
18min. ST Bustos .
24min. ST Rentería .
38min. ST Dayro Moreno .
Expulsiones: Expulsiones:
. 24min. PT Tevez
Arbitro: LARRIONDA Jorge (URU)
Líneas: 1: RIAL Walter (URU), 2: FANDINO Pablo (URU) y 4: VIERA Olivier (URU)
Estadio: Estadio Nemesio Camacho 'El Campin'

La selección colombiana, con un espectacular segundo tiempo, le quitóel invicto a Argentina, a la que superó por 2-1, en un duro choque dela cuarta jornada de las eliminatorias al Mundial de Sudáfrica 2010.Rubén Darío Bustos, con un estupendo tiro libre en el minuto 62, yDayro Moreno, en el 82, le dieron el triunfo al equipo colombiano,dirigido por Jorge Luis Pinto y que llegó temporalmente al segundopuesto de la serie clasificación con ocho puntos, uno menos que laselección albiceleste, que sigue de líder pese a la derrota.Lionel Messi, el astro del Barcelona de España, marcó el tanto deargentina, en una notable jugada en el minuto 36, mientras que CarlosTevez, del Manchester United de Inglaterra, fue expulsado en el 24.En el primer minuto de juego, Argentina, dirigida por Alfio CocoBasile, intentó sorprender a Colombia con un remate cruzado de Tevezque detuvo el arquero Agustín Julio.Pero Colombia reaccionó bien, recuperando el balón e intentando llegartocando, con jugadores como Tressor Moreno (San Luis de México) y WasonRentería, mientras Bustos, del Gremio del Porto Alegre de Brasil,buscaba sorprender con remates de larga distancia.Bustos marcó, también de tiro libre, el gol que le dio el triunfo (1-0)a Colombia sobre Venezuela el sábado pasado, y aplicó esa mismamedicina al Gremio y Boca Juniors de Argentina en la pasada CopaLibertadores, cuando militaba en el Cúcuta Deportivo de Colombia.La presión en el juego era evidente de parte y parte, con marcasfuertes, y con una Argentina inquietando constantemente con un jugadorcomo Tevez que aprovechaba cualquier balón para rematar a la porteríacolombiana.Argentina se siguió acercando, metiendo a Colombia en su propia área,aunque por momentos intentaba sacudirse de la presión del rival.En el minuto 24, se presentó una jugada que el árbitro uruguayo JorgeLarrionda no vio, pero fue informado por el asistente Walter Rial deuna falta sin balón de Tevez, quien le pegó un codazo a Bustos y fueexpulsado por esa acción.El hecho motivó a Colombia, que recuperó el balón y comenzó a presionaren el área del rival, a crear, a tocar, aprovechando a una Argentinaque sintió demasiado la expulsión de Tevez.Sin embargo, cuando menos se esperaba, Colombia dejó por solo unossegundos a Messi sin marca y al barcelonista eludió a tres adversariosy remató en el minuto 36 para marcar el primer gol de la noche,terminando con un invicto de 306 minutos que tenía el portero Julio enlas eliminatorias.Después de la anotación, Colombia quedó como adormecido, mientrasArgentina intentaba aumentar la ventaja, sin dejar notar la ausencia deTevez, que le hizo más daño a los colombianos, que a los propiosargentinos.En la etapa complementaria, Pinto decidió el ingreso de FreddyGrisales, del Colón de Argentina, y de Macnelly Torres, para darle máspresencia en el medio campo ofensivo a Colombia, sacrificando a JaimeCastrillón y a David Ferreira.Una jugada de conjunto en la que el balón pasó por los pies deGrisales, Torres y Dayro Moreno, el goleador del torneo colombiano,quien intentó hacerle el pase perfecto a Rentería por poco hace queColombia alcance el empate en el minuto 46 de juego.Argentina por su parte intentaba sorprender con el contragolpe comosucedió en el minuto 50 con el genial Messi, quien por poco marca elsegundo para su equipo. Colombia siguió con el balón, pero Argentinatenía muy bien parada su defensa.Sin embargo, llegó el minuto 62 y una falta en favor de Colombia muycerca del arco de Abbondanzieri, perfecta para Bustos, quienconfirmando su especialidad marcó el gol del empate, dejando quieto alportero Abbondanzieri.Argentina intentó luego con Juan Román Riquelme, pero el cansancioparecía estar haciendo presión en el rival que no tenía el mismoimpulso del comienzo de juego.Colombia, siguió presionando, tocando, buscando nuevas faltas para crear jugadas con balón detenido.Y la presión surtió resultado, pues en el minuto 82, Moreno marcó elsegundo gol de Colombia, en una jugada que inició Macnelly Torres,llegó a Wason Rentería quien centró para que Moreno en un remate conpierna derecha derrotara una vez más el arco visitante.

publicado por guillermo63 a las 23:38 · Sin comentarios  ·  Recomendar