BOCA JUNIORS
CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

13 de Abril, 2010 · General

CAMPEONATO AFA CLAUSURA 2010 - 14ta. FECHA BOCA JUNIORS 4 VS. ARSENAL 0 - Y UN DIA VOLVIO LA ALEGRIA, Y TAMBIEN PALERMO LLEGO Y SUPERO EL RECORD DE CHERRO ES EL MAXIMO GOLEADOR DE BOCA JUNIORS

Martín Palermo Mauro Obolo
DT: Roberto Pompei.  DT: Jorge Burruchaga.
Goles:
Boca Juniors: 9'PT Martín Palermo (B), 11'PT Cristian Chavez (B), 2'ST Juan R. Riquelme (B), 17'ST Martín Palermo (B).
Arsenal:
Suplentes:
Boca Juniors:Josué Ayala,Gabriel Paletta,Leandro Marín,Federico Insúa,Matías Giménez,Lucas Viatri,Pablo Mouche
Arsenal:Catriel Orcellet,Cristian Alvarez,Matías Pérez ,Facundo Silva,Diego Galván,Nicolás Aguirre,Franco Jara

Cambios:
Boca Juniors:0'ST Gabriel Paletta por Monzón, 32'ST Lucas Marín por Ibarra, 34'ST Federico Insúa por Medel.
Arsenal:0'ST Franco Jara por Obolo, 0'ST Claudio Mosca por Aguirre,, 29'ST Cristian Alvarez por Marcone.

Observaciones:
Amonestados: 31'ST Cristian Alvarez (A), 36'ST Federico Poggi (A). Expulsado: 33'ST Jorge Burruchaga (A).

Arbitros: Javier Collado. Estadio: La Bombonera.
TV: Canal 7

Boca goleó a Arsenal con el histórico Palermo y el iluminado Riquelme
El delantero llegó a los 220 tantos y superó la marca de Cherro (218); Riquelme que le dio el pase ni lo miró en el festejo; Román y Chávez, los otros dos tantos; en el debut de Roberto Pompei el equipo xeneize volvió al triunfo tras cuatro derrotas consecutivas

Tras superar un clima enrarecido, Boca goleó por 4-0 a Arsenal, Palermo llegó a los 220 goles para transformarse en el máximo artillero en la historia de los xeneizes , y la Bombonera dictó su veredicto pidiendo la renovación de Riquelme que festejó en forma desafiante hacia los dirigentes.

En La Bombonera y por la 14° fecha del torneo Clausura, Palermo batió a Cristian Campestrini cuando el reloj marcaba 9 minutos y dos minutos después aumentó Cristian Chávez en un partido que había tenido una previa tensa con carteles a favor de Riquelme y la renovación de su contrato.

Y si en este escenario faltaban ingredientes cuando el Titán anotó su gol histórico 219 fue en busca de Riquelme, que le dio el pase para anotar y Román lo ignoró con un festejo cada uno por su lado.

Pochi Chávez marcó el segundo tres minutos después para tranquilizar a un estadio que estaba sediento de un triunfo y pedía a gritos una actuación convincente.

En el segundo tiempo, Riquelme anotó el tercero con una gran acción individual sobre la marca de Tula y definió cruzado para un festejo corriendo con las manos abiertas y pidiendo oir a su hinchada. Enfrente los dirigentes desde el palco miraban atónitos el espectáculo.

Para redondear la tarde-noche de La Boca, el Titán llegó así a los 220 tantos vestido de azul y oro, por lo que superó con una nueva conquista por dos tantos la marca del legendario Roberto Cherro, quien conquistó 218.

En el final del partido, Roberto Pomepi sonrió en su debut, Palermo se transformó en el máximo goleador de la historia del club, Riquelme festejó y desafió a la dirigencia y la goleada ante Arsenal por 4-0 marca el punto final a una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Palermo, de goleador a leyenda
Tras seis fechas de espera, el delantero convirtió dos goles y llegó a los 220 tantos; superó la marca histórica de Roberto Cherro y se transformó en el máximo anotador de la historia de Boca; polémico festejo sin Riquelme

El delantero Martín Palermo, de 36 años, se ha convertido este lunes en el máximo goleador de la centenaria historia del Boca Juniors, al superar con 220 tantos la marca que Roberto Cherro mantenía desde 1938, con 218.

A los 9 minutos del choque ante Arsenal, el Titán abrió el marcador en la Bombonera, en uno de los cotejos correspondiente a la decimocuarta jornada del torneo Clausura. Ya en la segunda mitad, marcó el cuarto tanto de su equipo, a los 17 minutos.

Sus últimos pasos. Ante Estudiantes, Martín Palermo había alcanzado los 217 goles, quedando a uno de Cherro. Luego, ante Vélez, llegó el famoso 218. Hoy, frente a Arsenal, entró a la historia grande, a los 9 minutos del primer tiempo y agrandó sus números a los 17 de la segunda mitad.

Los goles de Cherro. Cabecita de Oro marcó 118 tantos en la era amateur y 100 en el profesionalismo.