Boca Juniors: 12'PT Gary A. Medel, 2'ST Martín Palermo, 10'ST Cristian D. Erbes
Boca Juniors:Javier García,Julio Barroso,Ariel Rosada,Federico Insúa,Cristian Chávez,Lucas Viatri,Pablo Mouche
Lanús:Mauricio Caranta,Rodrigo Erramuspe,Carlos Arce,Eduardo Ledesma,Guido Pizarro,Eric Aparicio

Boca Juniors:33'ST Crístian M. Chavez por Jesús J. Méndez, 37'ST Federico Insúa por Cristian D. Erbes, 39'ST Pablo N. Mouche por Osvaldo N. Gaitán
Lanús:14'ST Cristian Menéndez por Agustín D. Pelletieri, 20'ST Leandro Díaz por Gonzalo Castillejos, 29'ST Marcos S. Aguirre por Diego E. Lagos,

Observaciones:
Amonestados: 35'PT Sebastián Blanco (La) , 45'PT Jesús J. Méndez (BJ) , 9'ST Agustín D. Pelletieri (La) , 21'ST Cristian D. Erbes (BJ)

Arbitros: Carlos MaglioEstadio: Alberto J Armando
TV: Canal 7

Fue un alivio para Boca, como la lluvia que cayó sobre Buenos Aires resultó ser lo esperado para apaciguar el calor. Los xeneizes lograron el triunfo que tanto esperaban, el primero del año, como para empezar a apagar el fuego, que parecía seguirse avivando. En la Bombonera, el equipo de Abel Alves venció a Lanús por 3 a 1 para acomodarse en el torneo Clausura y ser uno de los punteros, a pesar de que se llevan jugadas sólo dos fechas.

En el primer tiempo, el chileno Gary Medel abrió el marcador, pero, antes de la conclusión de la etapa inicial, Gonzalo Castillejos señaló el empate parcial. En el inicio del complemento, Boca definió el match, con los tantos de Martín Palermo y Cristian Erbes.

Boca supo reponerse del golpe que significó la igualdad parcial de Lanús y justificó su éxito en el segundo tiempo con una actuación convincente.

La lluvia hizo todo más difícil en la Bombonera. El diluvio afectó al campo de juego, pero, a diferencia de lo que sucedió en Banfield, la pelota rodaba en el estadio xeneize. De todos modos, el mayor rédito era el juego aéreo.

En el primer tiempo, Boca sacó rápidamente la primera ventaja. A los 12 minutos de juego, el chileno Gary Medel abrió el marcador, tras una combinación con Gabriel Paletta. En el diluvio, los xeneizes ganaban. Sin embargo, era Abbondanzieri quien sostenía el resultado.

Pero antes de la conclusión de la mitad inicial, llegó el empate. Tras un centro desde la izquierda, Castillejos, de cabeza, marcó. El delantero, uno de los refuerzos granates, ya lleva tres goles en el torneo, tras señalar dos ante Huracán el domingo último. También, le volvió a anotar a Boca, tras hacerlo con la camiseta de Central, en el Apertura.

En el complemento, Boca definió el partido en diez minutos. A los 2, Palermo empujó la pelota al gol y puso el 2 a 1. A los 10, a la salida de un córner desde la izquierda, Erbes, de cabeza, hizo el tercero.

Con la ventaja, Boca manejó el partido a su antojo. Incluso, pudo marcar el cuarto, mientras Lanús apenas inquietaba. La resolución fue lógica: Boca ganó como para empezar a dejar atrás el mal trago de los primeros días del año.

publicado por guillermo63 a las 01:17 · Sin comentarios  ·  Recomendar