CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

img
img
07 de Febrero, 2010 · General

CAMPEONATO AFA CLAUSURA 2010 - 3era. FECHA NEWELL'S OLD BOYS 4 VS. BOCA JUNIORS 2

Goles:
Newell´s: 2'PT Juan M. Insaurralde, 15'PT Jorge D. Achucarro, 18'PT Mauro Fórmica, 46'ST Lucas Bernardi
Boca Juniors: 34'PT Martín Palermo, 41'ST Lucas E. Viatri
Suplentes:
Newell´s:Nahuel Guzmán,Maxi Machuca,Franco Dolci,Hugo Barrientos,Marcelo Estigarribia,Diego Torres,Cristian Núñez
Boca Juniors:Josué Ayala,Julio Barroso,Cristian Erbes,Cristian Chávez,Federico Insúa,Pablo Mouche,Lucas Viatri

Cambios:
Newell´s:18'ST Hugo A. Barrientos por Diego Mateo, 23'ST Alexis Machuca por Jorge D. Achucarro, 26'ST Marcelo A. Estigarribia por Mauro Fórmica
Boca Juniors:1'ST Crístian M. Chavez por Sebastián Pedriger, 25'ST Lucas E. Viatri por Claudio M. Morel Rodríguez, 39'ST Federico Insúa por Osvaldo N. Gaitán

Observaciones:
Amonestados: 24'PT Claudio M. Morel Rodríguez (BJ) , 42'PT Leonel Vangioni (Ne) , 8'ST Agustín Alayes (Ne) , 35'ST Franco Dolci (Ne) , 38'ST Gary A. Medel (BJ)Expulsados: 22'ST Agustín Alayes (Ne) , 48'ST Gabriel A. Paletta (BJ)

Arbitros: Federico BeligoyEstadio:
TV: Canal 7

Boca no se pudo recuperar a tiempo del golpe que le dio Newell´s en el comienzo
En Rosario, los xeneizes cayeron por 4 a 2; a los 20 minutos, los locales ganaban por tres goles; fue otro mal partido de la defensa y el arquero Abbondanzieri

Boca no se pudo recuperar de la tunda a la que lo sometió Newell´s en los primeros 20 minutos y perdió 4 a 2 en su visita a esta ciudad.

Newell´s construyó su victoria al aprovechar una defensa desorientada y un arquero dubitativo. En 18 minutos, el conjunto local ya ganaba 3 a 0, lo que aventuraba una goleada histórica.

Acostumbrado a sufrir con los centros y con las fallas de su zaga, Abbondanzieri volvió a tener un partido para el olvido. El N°1 se quedó estático en el tanto de Insaurralde, que cabeceó en soledad en el corazón del área. Fue el 1 a 0.

En una jugada similar, a los 15 minutos, Achucarro aumentó la ventaja tras rematar solo después de una habilitación de Vangioni, que desbordó por la banda izquierda.

En un rapto de inspiración de Achucarro, que se desmarcó de manera astuta, Formica quedó mano a mano con Abbondanzieri y definió fino entre medio de las piernas del arquero. El 3-0 provocó un temblaredal en los xeneizes.

Sin embargo, el descuento de Martín Palermo llevó un poco de tranquilidad. Después de una falta de Insaurralde sobre el debutante Prediguer, Palermo marcó de penal. El N°9 anotó tres tantos en tres juegos.

En el segundo tiempo, Vangioni casi aumenta para los rosarinos, aunque Boca luego emparejó el desarrollo del juego y acercó peligro a través de un tiro libre de Riquelme y un remate de Gaitán.

A los 22 minutos, con la expulsión de Alayes, Boca buscó el descuento como una tromba, pero no tuvo éxito. De todos modos, a los xeneizes siempre les faltó un poco de claridad y convicción para revertir un resultado que se había hecho empinado tras un comienzo fatídico.

Pero Viatri, con un remate desde afuera del área, a cuatro minutos del final, estableció 3 a 2 y dejó a los visitantes a tiro de un empate que nunca llegó porque Lucas Bernardi anotó el cuarto gol desde 30 metros tras una nueva falla de Abbondanzieri.

En el último suspiro, la impotencia se reflejó en Paletta, que se fue expulsado por una innecesaria falta a Estigarribia.

El recuerdo de Walter Cejas. El hincha de Newell´s de 14 años que murió ayer tras un tiroteo entre la barra brava rojinegra tuvo su tributo en el Parque de la Independencia. Se lo recordó con banderas, pero hubo una leyenda que graficó el sentimiento general: “Basta de violencia. Justicia en Newell´s”.

publicado por guillermo63 a las 00:35 · Sin comentarios  ·  Recomendar