BOCA JUNIORS
CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

22 de Febrero, 2010 · General

CAMPEONATO AFA CLAUSURA 2010 - 5ta. FECHA - GODOY CRUZ (MDZA.) 1 VS. BOCA JUNIORS 1

Observaciones:
Amonestados: 3'ST Sebastián R. Martínez (GC) , 43'ST Jesús J. Méndez (BJ) , 46'ST Cristian D. Erbes (BJ)

Arbitros: Rafael FurchiEstadio: Malvinas Argentinas
TV: Canal 7

Boca se despertó a tiempo, pero no pasó del empate
En Mendoza, igualó 1 a 1 con Godoy Cruz; empezó perdiendo por el gol de Federico Higuaín y Palermo marcó en el complemento; los xeneizes están a cinco puntos de los líderes, Vélez y Colón

Reaccionó a tiempo Boca para no llevarse otra frustración de esta ciudad. Parecía que la noche mendocina se consumía con un nuevo traspié xeneize, pero, en el segundo tiempo, el equipo de Abel Alves mostró otra cara para igualar 1 a 1 con Godoy Cruz.

Federico Higuaín abrió el marcador en el primer tiempo y el eterno Martín Palermo anotó el empate, con un cabezazo, en el complemento. Luego de un mal primer tiempo de los xeneizes, en el complemento se notó un cambio, pese a que los deslices en la defensa se mantuvieron.

De todos modos, el empate mucho no le sirve a Boca para prenderse en la lucha por el Clausura. Los xeneizes suman 6 puntos y están a cinco de los líderes, Colón y Vélez. Godoy Cruz no logró mantenerse en lo más alto del campeonato, aunque sigue sumando: ya tiene 9 unidades. El de hoy fue el primer gol que les marcaron a los mendocinos en el certamen.

Para visitar a Godoy Cruz, Alves apostó por dos centrodelanteros. Ubicó a Palermo y Viatri como puntas, pero el circuito de juego xeneize no logró abastecerlos en el primer tiempo. Así, Boca se diluyó en apenas aproximaciones sobre el arco de los mendocinos, bien parados en defensa y a la espera de los momentos para pasar al ataque.

A los 23 minutos, llegó la apertura del marcador. Una buena jugada de Godoy Cruz terminó con un centro bajo de Sigali y una buena definición de Federico Higuaín, que recibió solo en el segundo palo.

En el complemento, Alves metió mano. Mandó a la cancha a Chávez en lugar de Villafañe, es decir un volante ofensivo por un defensor. Boca fue y acarraló a Godoy Cruz, a pesar de algunas imprecisiones. Los xeneizes comenzaron a llegar con peligro al arco mendocino. Primero, lo perdió Méndez, que definió solo y, a los 24, Palermo igualó. Tras un centro desde la izquierda de Monzón, el N° 9 metió un gran cabezazo para empatar.

Boca fue por más, aunque el final fue con sufrimiento para los xeneizes. Sobre el final, Javier García con una estirada enorme ante un cabezazo de Jairo Castillo evitó lo que podría haber sido una nueva caída.

publicado por guillermo63 a las 00:15 · Sin comentarios  ·  Recomendar