CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

img
img
24 de Mayo, 2009 · General

CAMPEONATO CABLEVISION CLAUSURA 2009 - 15ta. FECHA - VELEZ SARSFIELD 2 VS. BOCA JUNIORS 0

Goles: Goles:
17 min. ST López *****
18 min. ST Cristaldo .
Cambios: Cambios:
  0 min. ST Cristaldo por Larrivey 17 min. PT Sauro por Paletta
14 min. ST Martínez por Moralez 23 min. PT Krupoviesa por M. Rodríguez
40 min. ST Coronel por Cubero 35 min. ST Gaitán por palacio
Amonestaciones: Amonestaciones:
39 min. PT Larrivey 21 min. ST Chávez
39 min. PT López 26 min. ST Krupoviesa
45 min. ST Ponce 30 min. ST Roncaglia
Expulsiones: Expulsiones:
********** 33 min. ST Forlín
Árbitro: Saúl Laverni
Líneas: Ricardo Casas y Sergio Zoratti
Estadio: Vélez Sarsfield

Vélez profundizó la crisis de un Boca en ruinas

El equipo de Gareca ganó 2-0 con una ráfaga en el segundo tiempo ( Rodrigo López y Cristaldo hicieron los goles).

Un Vélez Sarsfield sin brillo, durante más de una hora chocando contra sus propias limitaciones,aprovechó en poco más de más de un minuto dos groseros errores del paraguayo Julio César Cáceres (uno en complicidad conAbbondanzieri) para establecer el 2-0 ante Boca Juniors que ya no iba a modificarse. Elequipo xeneize anda tan mal que no está en condiciones anímicas de encarar remontadas heroicas, asíque se repitió en intentos de ataque fáciles de neutralizar y hasta udo haber perdido por algún golmás de diferencia. La nueva derrota parece haber sellado el ciclo Ischia en Boca y esta noche circulaban enLinierse versiones de despido para el DT boquense si insiste en no renunciar.

Con la victoria, Vélez quedó a un punto del líder Lanús cuando quedan cuatro fechas para queculmine el campeonato.
Boca, sumido en su depresión, consiguió sostener el equilibrio en la primera mitad y parecíahaber mejorado en el arranque del complemento, pero los dos errores consecutivos que lo dejaron endesventaja fueron demasiado peso para un equipo tan golpeado y después deambuló hasta el epílogoexponiéndose a una goleada.

El primer tiempo fue de tono mediocre en casi todo su transcurso y aunque Vélez tomó lainiciativa nunca tuvo juego bien elaborado, se hizo ver poco Maximiliano Moralez para armarlo ytanto a Joaquín Larrivey como al uruguayo Hernán Rodrigo López les costó mucho moverse en el área.Más allá de sus dificultades, el equipo local tuvo algunas llegadas como un cabezazo de NicolásOtamendi que se fue alto a los 6 minutos, un remate de Larrivey muy débil que fue a las manos deRoberto Abbondanzieri a los 13 y otro disparo de López que también fue a parar a las manos delarquero a los 16.

A los 26 otra vez López tuvo una posibilidad, pero su cabezazo, desde inmejorable posición, notuvo fuerza y murió en las manos del guardavalla rival. Y la acción más clara el local la tuvo alos 36, cuando, tras un centro del chileno Waldo Ponce, hubo un rebote y la pelota le quedó aFabián Cubero, quien remató frente al arco e hizo dar la pelota en el travesaño.

Hasta entonces Boca, que jugó con tres hombres de punta y que en la etapa perdió a GabrielPaletta y al paraguayo Claudio Morel Rodríguez por lesión, casi no había tenido posibilidades deacercarse al área. Pero logró mayor agresividad en el tramo final.
A los 39 un derechazo de Martín Palermo fue devuelto por el palo derecho, casi de inmediatoun remate de Juan Krupoviesa fue detenido por Germán Montoya en dos tiempos y sobre la hora volvióa tener trabajo el arquero ante un cabezazo de Juan Forlín.

El primer cuarto de hora de la etapa complementaria fue el mejor momento de Boca en el partidoporque, mientras controlaba sin sobresaltos los tibios intentos de Vélez, fue encontrando espacios,pero no tuvo agresividad para llegar hasta el arco del adversario.
A los 3 minutos a Facundo Roncaglia le quedó un rebote en el área y remató débil a las manosde Montoya y, a los 14, después de una buena acción entre Palermo y Pablo Mouche, Cristian Chávezsacó un disparo a colocar que se fue levemente desviado. Vélez no encontraba la fórmula, pero, a los 17, Cubero, casi de compromiso, metió unapelota en el área, el paraguayo Cáceres la dejó picar, Abbondanzieri se quedó clavado en el arco yen el medio de los dos apareció López, solo, para marcar la apertura del marcador.

Un minuto y medio más tarde fue Juan Manuel Martínez el que avanzó, metió la pelota por entre los centrales queesperaban en línea y, de nuevo a espalda de Cáceres, apareció un jugador de Vélez, esta vez Jonathan Cristaldo, para establecer el 2-0 definitivo.

En el resto del partido Vélez ganó confianza para hacer circular la pelota ante un Boca que fueuna sombra. El estado de ánimo de Boca quedó en evidencia cuando a los 33 minutos Forlín se ganóingenuamente la roja por golpear con el brazo a Ponce luego de que el chileno lo molestara desdeatrás en una acción intrascendente.

publicado por guillermo63 a las 22:56 · Sin comentarios  ·  Recomendar