5 Matías Sánchez   8 Damián Díaz
  7 Juan Salgueiro 27 Lucas Viatri
29 Mauricio Carrasco 17 Ricardo Noir
Goles: Goles:
43 min. PT Fernández *****
Cambios: Cambios:
25 min. ST Re por Pérez 18 min. ST Benavídez por Vargas
30 min. ST Salgueiro por Calderón 20 min. ST Noir por Gracián
. 30 min. ST Díaz por Battaglia
Amonestaciones: Amonestaciones:
38 min. PT Pérez 28 min. PT Alberto Battaglia
22 min. ST Fernández   1 min. ST Vargas

Estudiantes se aprovechó del Boca "B"

Elconjunto platense venció por 1-0 al de Carlos Ischia, que alineó unaformación alternativa, y lo dejó muy lejos de la cima del TorneoClausura. El gol lo hizo Gastón Fernández. ElTorneo Clausura va quedando de lado para Boca Juniors. Abocadototalmente a la Copa Libertadores, donde ganó todo lo que jugó, elequipo de Carlos Ischia se presentó con una formación alternativa en LaPlata ante Estudiantes y cayó 1-0, en uno de los encuentros de cierrede la 9ª jornada.

El primer tiempo fue muy luchado y poco jugado, por lo que el trámitedel encuentro careció de brillo. Boca extrañó en demasía a sus máximosreferentes, guardados para el clásico de la próxima semana ante River,y Estudiantes navegó en la irregularidad que lo aqueja desde hace untiempo.

Así las cosas, el que más chances tuvo de ponerse en ventaja fue elvisitante: a los 13, Luciano Figueroa cabeceó casi en el área chica,pero el balón se fue muy cerca del palo derecho del arco defendido porMariano Andújar.

Luego, Pablo Mouche tuvo dos clarísimas: primero culminó una jugadapersonal tirándola afuera y luego hizo lo mismo entrando al área trasuna buena pared con Leandro Gracián. Los de Ischia eran un poquito más.

Sin embargo, aunque fue Boca el que coqueteó con el gol, Estudiantesabrió el marcador: a los 43, Gastón Fernández clavó, de tiro libre, lapelota en el ángulo para poner al "Pincha" 1-0 en la primeraaproximación que tuvo.

En el inicio del complemento, el local pudo haber aumentado primero pormedio de un disparo de José Luis Calderón que se fue muy cerca del arcoy luego con un Marcos Angeleri no llegó a conectar un centro cruzado.

Tras el arranque eléctrico del segundo tiempo, el partido cayó en unpozo: Boca no encontró nunca la manera de llegar al arco rival yEstudiantes limitó sus esfuerzos a defender la ínfima ventaja.

De esta manera, el triunfo quedó para el local, que con los tres puntoslogró salir de la última ubicación, mientras que Boca, que tiene lacabeza puesta en la Copa, navega por la mitad de la tabla con 11unidades, a ocho de Vélez, único líder.
publicado por guillermo63 a las 23:12 · Sin comentarios  ·  Recomendar