CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

img
img
20 de Septiembre, 2010 · General

CAMPEONATO IVECO AFA APERTURA 2010 - 7ma. FECHA - BOCA JUNIORS 3 VS. COLON (S.F.) 1

Goles:
Boca Juniors: 46' PT, 5' y 40' ST Martín Palermo.
Colón: 42' PT Iván Moreno y Fabianesi.
Cambios:
Boca Juniors:33' ST Jesús Méndez por Chávez y 43' ST Pablo Mouche y Matías Giménez por Viatri y Erbes.
Colón:3' ST Marcos Díaz por Pozo, 13' Lucas Mugni por Candia y 33' ST Ricardo Gómez por Curuchet.

Observaciones:
Amonestados: Boca: 28' PT Palermo, 30' ST Caruzzo y 42' ST Battaglia; Colón: 36' PT Curuchet, 19' ST Raldes y 25' ST Díaz. Expulsado: Colón: 29' ST Juan Quiroga. Observación: 26' ST Martín Palermo tiró un penal por encima del travesaño.

Arbitros: Luís Álvarez Estadio: Alberto J. Armando
TV: Canal 7

Al ritmo de Palermo, Boca vuelve a creer
Los xeneizes vencieron a Colón por 3 a 1, con tres tantos de su goleador, que también desvió un penal; el equipo de Borghi quedó a cinco puntos del líder, San Lorenzo, y empieza a dejar atrás el mal comienzo de torneos; hace cinco meses que el club de la Ribera no ganaba de local.

No conoce límites Martín Palermo. Pasa el tiempo y sigue vigente a sus 36 años. De las críticas de los primeros partidos, cuando Boca no encontraba el rumbo, el rubio goleador se puso el traje de héroe en estos dos últimos encuentros, que marcaron la recuperación xeneize. En la Bombonera, el club de la Ribera venció a Colón 3 a 1, con tres tantos de Palermo, y quedó a cinco puntos de San Lorenzo, el líder del Apertura. El equipo de Claudio Borghi vuelve a creer, con un éxito en su cancha, después de cinco meses (no ganaba desde la 16ª fecha del Clausura pasado).

A Boca se le hizo cuesta arriba una vez más. No lo merecía, pero empezó perdiendo. Hasta que apareció Palermo. Empató el partido con una gran definición antes de la conclusión del primer tiempo. En el inicio del complemento, puso el 2 a 1, tiró un penal afuera y liquidó el match en el final con otro tanto. Moreno y Fabianesi había abierto el marcador y, a 17 minutos del final, Quiroga vio la roja en los visitantes.

Boca no empezó bien el campeonato, pero enderezó el rumbo, con las victorias ante Olimpo y Colón. Suma 10 puntos en el Apertura y quedó en una posición expectante. La próxima fecha se medirá con Estudiantes (el sábado), en lo que puede ser una prueba de carácter. Palermo cambió reproches por elogios y, con cuatro goles en dos partidos, es uno de los goleadores del Apertura, con cinco tantos.

Boca fue más que Colón en el primer tiempo. Tuvo el dominio del juego y la pelota y contó con claras ocasiones de gol para abrir el marcador, como ese remate de Clemente, tras un gran pase de Chávez, que se fue al lado del palo derecho de Pozo. Luego, el arquero de Colón tuvo una gran salvada ante un cabezazo de Caruzzo.

Parecía que el gol de Boca estaba al caer. Sin embargo, el resultado lo abrió Colón. A los 41 minutos, Medel cerró mal y la pelota le quedó servida a Moreno y Fabianesi, quien convirtió. Un halo de resignación invadía los rostros en la Bombonera. Hasta que en el descuento de la etapa inicial, llegó la joya de la noche: Caruzzo dejó mano a mano a Palermo, quien definió picando la pelota para estampar la igualdad con la que se fueron al descanso.

En el inicio del complemento, otra vez apareció Palermo. Desde la derecha Clemente buscó a Martín, quien bajó la pelota con el pecho y la colocó abajo, al lado del palo derecho de Marcos Díaz, el arquero que reemplazó a Pozo, lesionado, al minuto de la etapa final.

A los 24, Palermo siguió su noche protagónica, aunque, esta vez, el destino le jugó una mala pasada y el goleador desvió un el penal que el arquero Díaz le había cometido a Viatri. Cuatro minutos después, Quiroga vio la roja y Boca, en ventaja numérica, ya se hacía la idea de volver a festejar en su cancha.

A Palermo le quedaba algo más en su repertorio y, a los 39, liquidó el partido para que Boca vuelva a soñar.

publicado por guillermo63 a las 01:40 · Sin comentarios  ·  Recomendar