BOCA JUNIORS
CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

05 de Mayo, 2008 · General

CLAUSURA 2008 - 13era. FECHA - BOCA JUNIORS 1 VS. RIVER PLATE 0

EL TORERO JUAN ROMAN RIQUELME SE ABRAZA AL LEON DEL MEDIOCAMPO XENEIZE EL GRAN SEBASTIAN BATTAGLIA AUTOR DE GOL DE BOCA JUNIORS SOBRE NUESTRO ARCHIRIVAL RIVER PLATE.-

Boca Jrs.10River Plate
  • 14´ Sebastián Alejandro Battaglia (de cabeza)
  • Cambios
  • 75´ Chávez x Riquelme
  • 79´ Roncaglia x Morel Rodríguez
  • 81´ González Luengo x Dátolo
  • 54´ Fernández x Sánchez
  • 65´ Abreu Gallo x Buonanotte
  • 75´ Rosales x Ortega
  • Tarjetas
  •

Boca cortó la racha con un frentazo

Luego de tres años sin triunfos oficiales ante River, su acérrimo rival, el equipo de Carlos Ischia se impuso 1-0 gracias a un gol de cabeza de Battaglia.
    Llevaba mucho tiempo Boca sin vencer a River en partidos oficiales. Tres años para ser exactos. Cinco partidos, con dos derrotas y tres empates, habían pasado hasta este domingo desde aquella última victoria "xeneize" por 2-1, el 22 de mayo de 2005.

Esta vez no fue por un tiro libre de Marcelo Delgado sobre el final ni gracias a alguna avivada de Guillermo Barros Schelotto. No. Esta vez el que se vistió de héroe fue otro histórico, Sebastián Battaglia, quien con un frentazo a los 14 minutos del primer tiempo marcó el único gol del triunfo "xeneize".

Y fue merecido. Boca controló el trámite de principio a fin y maniató a un River que, a pesar de que por momentos amagó con reaccionar, sólo generó una acción de riesgo recién a los 85 minutos de juego.

Al minuto Boca dispuso de la primera chance de riesgo con un tiro libre que Juan Román Riquelme ejecutó muy cerca del área "millonaria", pero que ninguno de sus compañeros llegó a conectar.

River estaba desconcertado y la tenencia del balón era exclusivamente del local, que con la movilidad de Jesús Dátolo y Pablo Ledesma, más la conducción de Riquelme, se hizo amo y señor del juego.

A los 13, Eduardo Tuzzio falló en un cierre, Martín Palermo habilitó a Rodrigo Palacio y lo dejó mano a mano ante Juan Pablo Carrizo, quien providencialmente envió el balón al corner.

El '10' de Boca se hizo cargo de la ejecución y la puso en el corazón del área, donde Sebastián Battaglia se elevó más que Leonardo Ponzio, su marcador, y puso con un certero cabezazo cruzado el merecido 1-0.

El tanto no cambió el trámite del encuentro. Los de Carlos Ischia siguieron marcando el ritmo, aunque con el correr de los minutos comenzaron a bajar la intensidad en su juego. ¿River? Poco y nada, sólo algunas combinaciones ofensivas que morían lejos del arco defendido por Mauricio Caranta.

En el inicio del complemento la iniciativa la tomó River, aunque nunca el equipo de Diego Simeone encontró los caminos para inquietar a Mauricio Caranta, espectador de lujo del partido.

El "Cholo" movió el banco y mandó al campo a Augusto Fernández, Sebastián Abreu y Mauro Rosales, pasando a defender con tres, pero tampoco logró mayor profundidad.

Sin embargo, faltando cinco minutos para el final y con Riquelme y Morel Rodríguez afuera por lesión, Abreu tuvo LA chance para River: centro al medio del área, salto del oriental y la pelota, luego del cabezazo, se fue rozando el travesaño. Fin del juego.

Así las cosas, Boca cortó la nefasta racha ante su archirrival y, de paso, se acercó a un punto de los líderes, Estudiantes y justamente el propio River, al que en pocos días, tras la derrota también ante San Lorenzo por la Libertadores, se le vino el mundo encima.

publicado por guillermo63 a las 19:22 · Sin comentarios  ·  Recomendar