DT: ROBERTO MARCOS SAPORITI DT: CARLOS ISCHIA
19 Javier Robles 21 Cristian Manuel Chávez
16 Mauro Olivi   7 Pablo Mouche
13 José Ulloa 26 Lucas Castromán
Goles: Goles:
35 min. ST Lujambio 36 min. PT Gracián
Cambios: Cambios:
18 min. ST Olivi por Wagner 34 min. ST González por Gracián
22 min. ST Ulloa por González .
30 min. ST Robles por Pintos .
Amonestaciones: Amonestaciones:
  6 min. PT Tavio   7 min. ST Boselli
Expulsiones: Expulsiones:
********** **********
Árbitros: Juan Pablo Pompei
Líneas: Sergio Cagni y Mariano Belinco
Estadio: Roberto Carminatti (Olimpo de Bahía Blanca)

Boca se bajó solo

El"Xeneize", que ganaba 1-0, desaprovechó varias chances en Bahía Blancay Olimpo se lo empató a diez minutos del final. Ahora, River quedó comoúnico líder del Clausura. Sibien el partido fue vertiginoso en el desarrollo del primer tiempo, lasopciones claras de gol recien llegaron a los 14 minutos de juego y laprimera fue para la visita.

Tras un centro de Monzón, que cruzó tada el área, apareció Dátolo pararematar cruzado al primer palo, pero la pelota la contuvo Juan CarlosRamírez.

Cuatro minutos después, el "Aurinegro" respondió con un cabezazo deLujambio que parecía tenía destino de gol, pero se fue cerca. AunqueLeandro González fue quien estuvo más cerca a los 24, cuando su rematefue bien controlado por Caranta.

A partir de allí, Boca fue el claro dominador del encuentro y, despuésde que Palacio se perdiera la apertura con una volea al lado deRamírez, tuvo su premio dos minutos después.

Esta vez, Boselli y Gracián intercambiaron roles y fue el delanteroquien asistió al ex Vélez, para que ingreasar al área dejar aun rivalen el piso y con zurda la acomodara en el poste más lejano del arquerode Olimpo. Era el 1-0 y la contundencia del jugador ya es digna dedestacar.

Antes de irse al entretiempo, el "Xeneize" pudo aumentar la diferenciacon Palacio que estaba mano a mano con Ramírez y tenía al lado aBoselli, pero el ex jugador de Banfield prefirió rematar y despuésbancarse las quejas de su compañero.

Igualmente, Rodrigo tampoco pudo anotarse entre los goleadores en elcomplemento, cuando recibió un pase entre líneas de Gracián. Es que suremate mordido de derecha dio en el palo y después Boselli se arrojópara empujarla, pero dio en el otro poste.

A todo esto, el equipo bahiense se venía silbando bajito. PrimeroLeandro González tuvo una mediavuelta dentro del área que salió por elsegundo palo y después Ignacio Ithurralde cabeceó una pelota que se fuepor ariba del travesaño, tras un tiro de esquina.

Estaba todo claro, Boca no podía ampliar la ventaja y el dueño de casasumaba confianza para ir no sólo en busca del empate, sino paraintentar sumar de a tres unidades. Y más aún cuando vio que Bosellivolvió a ganar en lo alto y en soledad ante Ramirez, que contuvo abajo.

Con el ingreso de Ulloa por González, el equipo de Saporitti gabópresencia física en el área y en tres cuartos de campo. Tal es así queel ex jugador de Arsenal, San Lorenzo y la CAI apenas ingresó sacó unviolento remate que despejó Caranta.

Por el otro lado, Palacio (con todo lo que corrió en la Copa y con todolo que intentó en este partido) ya se lo notaba cansado y no llegó a unpase en profundidad, en el que fue anticipado por Ramirez. Una nuevaacción desperdiciada.

Hasta que a los 35 volvió a aparecer Ulloa por derecha, para mandar uncentro al segundo palo en donde apareció Lujambio y puso cifrasdefinitivas al partido, mientras Cáceres trataba de auto-explicarsecómo perdió la marca.

Al margen de que tanto Saporitti, como el público y los jugadores deldueño de casa sabían que podían lograr el triunfo, pero el reloj pudomás y el árbitro dijo basta.

Si bien al local le supo a triunfo, en los fríos papeles Olimpo está acuatro puntos de San Juan y ambos por ahora jugarían en la próximatemporada en la B Nacional; aunque por el lado de los dirigidos porIschia la igualdad los dejó expectantes, pero sin liderazgo compartidocon River.

publicado por guillermo63 a las 22:49 · Sin comentarios  ·  Recomendar