Emiliano Ramiro Papa (90)

GOLES CONVERTIDOS POR:

SEGUNDO TIEMPO: 73' RODRIGO PALACIO (B.J.) Y 85' CRISTIAN

KILLY GONZALEZ (R. C.).-

Rosario Central y Boca Juniors igualaron ayer domingo 1-1 en el Gigante de Arroyito en un partido que, por lo hecho en la segunda mitad, debió quedar en manos del conjunto local.

Pero a Boca le alcanzó con la gran jerarquía de Juan Román Riquelme y Rodrigo Palacio, quienes aparecieron una sola vez en toda la tarde, pero esa única ocasión les bastó para sacar ventajas a los 27 minutos de la parte final, a través del delantero.

A Central le costó asimilar el golpe, pero de la mano de Cristian González, la figura del partido, logró reponerse y llegar a la igualdad a seis minutos del final. El disparo del Kily fue imposible de atajar para Mauricio Caranta.

Muy poco hicieron los dos equipos en un primer tiempo chato, tedioso.

Central, sabiendo de su necesidad de sumar, trató de arrinconar a Boca en sus últimos metros, pero con el correr de los minutos el ímpetu de sus jugadores fue decayendo.

Y Boca trató bien la pelota por momentos, pero el tránsito por el medio del terreno fue demasiado lento como para comprometer a la defensa local.

Por eso las jugadas de riesgo estuvieron prácticamente ausentes en 45 minutos iniciales para el olvido.

Estuvo un poco más cerca Central, que tuvo un par de llegadas a través del colombiano Martín Arzuaga, quien los 27 remató desviado desde fuera del área grande y unos minutos más tarde no llegó a conectar un centro de Tomás Costa desde la derecha. Costa también tuvo su chance a diez minutos del final cuando su remate desde 25 metros fue contenido por Caranta en dos tiempos.

Boca manejó un poco mejor la pelota sobre el final, pero casi no llegó. Un cabezazo desviado de Palacio fue lo único rescatable y el fiel reflejo de la impotencia del equipo de Carlos Ischia en la primera mitad.

Mejoró el encuentro en la segunda etapa.

Los primeros 25 minutos fueron de Central, fundamentalmente por lo hecho por el Kily González de mitad de cancha hacia adelante y del peso ofensivo que le dio el ingresó de Emilio Zelaya.

El equipo de Leonardo Madelón, que se mostró muy ordenado a lo largo del encuentro, estuvo cerca de la apertura cuando a los 8 minutos Arzuaga le quitó la pelota a Jonatan Maidana sobre el flanco izquierdo y asistió a José Vizcarra, quien sacó un remate de media vuelta que dio en la base del poste izquierdo.

También arrimó peligro Zelaya con un disparo que se fue apenas desviado.

Todo parecía indicar que se venía el gol de Central. Sin embargo, Riquelme frotó la lámpara y Boca se puso en ventaja. El enganche recibió un pase de Palacio y amagó rematar al arco, pero ante el desconcierto de los defensores locales le devolvió el pase al movedizo delantero, quien eludió a Cristian Alvarez y definió con un toque suave.

A Central le costó reaccionar. Pero el Kily González empezó a empujar y sobre los 39 estableció la merecida igualdad. Damián Díaz lo habilitó a la salida de un tiro libre y González, sin marcas, avanzó unos metros, tomó impulso y sacó un remate inatajable para Caranta.

El empate tonificó al equipo de Madelón que siguió buscando y en el epílogo casi lo gana cuando un tremendo remate de Costa fue rechazado con lo justo por el guardameta visitante. No hubiera estado

publicado por guillermo63 a las 12:10 · Sin comentarios  ·  Recomendar