img
img
02 de Marzo, 2008 · General

CLAUSURA 2008 - 4ta. FECHA - GIMNASIA Y ESG. (L.P.) 0 VS. BOCA JUNIORS 1

MARTIN PALERMO EL GRAN GOLEADOR DE BOCA JUNIORS LLEGO A CONVERTIR SU GOL NUMERO 180 EN EL CLUB Y ASI ALCANZAR A FRANCISCO VARALLO COMO MAXIMOS GOLEADORES.

Cambios: Cambios:
15 min. PT Cuevas por Neira   0 min. ST A. González por Cardozo
11 min. ST Leal por Chaves 36 min. ST Boselli por Palermo
30 min. ST Villar por Yedro 39 min. ST Ledesma por Palacio
Amonestaciones: Amonestaciones:
40 min. PT Kletnicki 22 min. PT Palermo
43 min. PT Piarrou 25 min. ST Battaglia
. 46 min. ST Ledesma
Expulsiones: Expulsiones:
28 min ST Leal 38 min. PT Maidana
Árbitros: Carlos Maglio
Líneas: Gilberto Taddeo y Sergio Viola
Estadio: Ciudad de La Plata Boca Juniors con un penal de Martín Palermo resolvió un partidocomplicado y venció a Gimnasia y Esgrima La Plata como visitante por 1a 0, resultado con el que llegó a la punta del Torneo Clausura.La expulsión de Jonatan Maidana en el primer tiempo con elmarcador en blanco pareció el anticipo de grandes dificultades, peroBoca lo absorvió, se sostuvo y la situación se le facilitó en el últimocuarto de hora cuando Gimnasia también quedó con 10 por la tarjeta rojaque mereció el uruguayo Sergio Leal. Gimnasia después de un comienzo parejo comenzó a crecer en la mitad dela cancha por el rendimiento de Matías Escobar y su juego empezó a sermás profundo en la medida que Ignacio Piatti encontró mucho espaciopara moverse por el sector derecho.Boca había llegado al minuto con un remate de Juan RománRiquelme que se fue apenas desviado y con un tiro libre del armador quefue devuelto por el travesaño sobre los 10, pero nunca había alcanzadoel control del juego.El ingreso de Juan Cuevas sobre el cuarto de hora por ellesionado Juan Neira le agregó otro problema al equipo de Carlos Ischiapor la decisión que mostró el reciente ingresado para encarar porizquierda.El cuadro local estuvo cerca con un cabezazo de Renato Civellia los 16, con un tacazo de Diego Alonso que, con muchos problemas,contuvo Mauricio Caranta a los 23 y con una volea del mismo delanterouruguayo que resultó desviada a la media hora.Boca recién volvió a acercarse sobre los 34, cuando CarlosKletnicki contuvo un disparo de Palermo luego de una acción delparaguayo Claudio Morel Rodríguez y Riquelme.En el mejor momento de Gimnasia, a los 37, Boca quedó con 10hombres por la expulsión de Maidana, quien barrió con imprudenciafrente a Lucas Landa ante lo cual el arbitro Carlos Maglio sacódirectamente la tarjeta roja.En los minutos que siguieron no se notó la diferencia numéricay a los 41 un gran pase de Riquelme se encontró con la llegada deRodrigo Palacio, salió Kletnicki, cayó el delantero y Maglio sancionóun penal que en realidad no hubo.Poco le importó a Palermo que desde los 11 metros ejecutóliteralmente al guardameta local y llegó a su gol 180 en Boca,permitiendo que su equipo se fuera en ventaja al descanso.Gimnasia pudo haber llegado al empate en el primer cuarto dehora de la segunda etapa, lapso en el cuál convirtió en figura aCaranta. El arquero de Boca a los 4 minutos se jugó ante Cuevas, lesacó un cabezazo a Alonso a los 6 y tapó frente a Leal a los 14.Por entonces a Boca, que estaba muy metido atrás, le costaba hacer pie porque Riquelme tenía muy poco contacto con la pelota.Después el local fue entrando en la confusión, perdió claridad yprofundidad, entonces el equipo visitante logró llevar el juego alterreno que más le convenía haciéndolo lento y con pocas llegadas.Para el cuadro platense terminó de complicarse con la expulsión de Leal a los 28 por un codazo a Palacio.En el último tramo, Boca controló las acciones sin sobresaltos yhasta pudo haber aumentado a los 32 cuando el palo derecho de Kletnickidevolvió un remate de Palacio luego de otro muy buen encuentro conRiquelme y a los 44, cuando el conductor pudo también ampliar elmarcador y su disparo de derecha pegó en el palo izquierdo.
publicado por guillermo63 a las 22:00 · 1 Comentario  ·  Recomendar