Nicolás GaitánDaniel Villalva
DT: A.BasileDT: L.Astrada
Goles:
Boca Juniors: En el primer tiempo: 30′ Palermo.
River Plate: En el primer tiempo: 3′ Rojas. En el segundo tiempo: 10′ Funes Mori y 19′ Villalva.
Cambios:
Boca Juniors:En el segundo tiempo: 18′ Nicolás Colazo por Giménez y Fabián Monzón por Muñoz, 37′ Pablo Mouche por Riquelme.
River Plate:En el segundo tiempo: 26′ Gustavo Bou por Villalva, 34′ Oscar Ahumada por Barrado, 42′ Gonzalo Ludueña por Funes Mori.

Observaciones:
Incidencias en el segundo tiempo: 35′ expulsado Gaitán (B). Recaudación: 2.260.330 (27.249 entradas vendidas).

Arbitros: Héctor Baldassi
TV: Fox Sports

Una abrumadora superioridad de River dejó a Boca en el abismo

En Mar del Plata, los Millonarios ganaron 3 a 1 y festejaron suprimer triunfo del año; los xeneizes tuvieron otra noche para elolvido, sobre todo la defensa y el arquero; Rojas, Funes Mori yVillalva marcaron para el ganador; había empatado Palermo

Acaso nada mejor que un superclásico para celebrar el primertriunfo del año. Tal vez como una ironía del destino de una noche deverano, River encontró en Boca el impulso necesario para dejar atrássus penas y esperanzarse con un futuro de bonanza. Y qué mejor queempujar a su eterno rival a un abismo de nervios en el que vienetrastabillando a causa de peleas internas sordas y vacías.Seríaexagerado pensar que un superclásico amistoso puede ser guía yparámetro de lo que sucederá en la temporada regular. Aunque lavictoria 3 a 1 River puede intuirse como un lavado de cara de losmillonarios, quienes encontraron en los jóvenes Gustavo Villalva yRogelio Funes Mori la solución futbolística que parecía imposible deencontrar hace apenas unos meses.

El nerviosismo, en cambio, gobierna a Boca. Una defensa escuálida,minada de dudas, acorrala a un arquero inseguro y tan dubitativo comosi se tratar de un inexperto. El Pato Abbondanzieri fue responsabledirecto de dos de los tres goles de River.

Después del 1 a 1 parcial, el dominio total de River en el segundotiempo agudizó el mal momento xeneize y dejó en evidencia elresurgimiento de los de Núñez.

Los goles del debutante Rojas y de Palermo en la primera partefueron parte del recuerdo cuando Villalva anotó el segundo y Funes Moriel tercero, tras una débil respuesta del Pato.

En el primer superclásico del año, River celebró con un triunfoconvincente, con una superioridad abrumadora, y agudizó la crisis deBoca.

El domingo, en Mendoza, será la revancha del verano.

“El ST fue muy bueno. Merecimos hacer dos o tres goles más. Esimportante, estos partidos no se dan todos los días. Un triunfo anteBoca hay que festejarlo siempre”, dijo Matías Almeyda, el volante deRiver.

publicado por guillermo63 a las 01:23 · Sin comentarios  ·  Recomendar