CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

img
img
05 de Mayo, 2008 · General

COPA SANTANDER LIBERTADORES 2008 - OCTAVOS DE FINAL - IDA - BOCA JUNIORS 2 VS. CRUZEIRO 1

EL URUGUAYO ALVARO GONZALEZ TRATA DE INICIAR UN ATAQUE HACIA EL ARCO DELCRUZEIRO.-

Boca Jrs.21Cruzeiro
  • Juan Román Riquelme (de jugada)
  • 64´ Jesús Alberto Dátolo (de jugada)
  • 78´ Fabricio De Souza (de jugada)
  • Cambios
  • 82´ Chávez x Dátolo
  • 82´ Ledesma x Vargas
  • 55´ Cícero Moreira x Guilherme
  • 73´ Rocha da Silva x Ferreira dos Santos
  • Tarjetas
  • Jonathan Cícero Moreira
  • Puntos suspensivos

Boca superaba por 2-1 a Cruzeiro, por la ida por los octavos de final de la Copa Libertadores, y el árbitro suspendió el choque en el minuto final por una agresión al juez de línea.
    Caras largas. Por si fuera poco el resultado la historia tuvo un final imprevisto. Agresión a un juez de línea, que recibió un proyectil desde la platea, y suspensión decretada por el uruguayo Jorge Larrionda, árbitro del encuentro. El 2-1, más allá de la decisión que se tome con respecto a la no finalización, parece tener gusto a poco para Boca de cara a la revancha del miércoles en Brasil.

Pura decisión. Los primeros minutos de Boca fueron avasallantes. Juan Román Riquelme creaba y Rodrigo Palacio desbordaba. No tardó en llegar la conquista, que arribó de la mano del 10 luego de una buena corrida del uruguayo Alvaro González. Gol tranquilizador a los 6 minutos de juego. Todas sonrisas en la Bombonera.

El conjunto dirigido por Carlos Ischia siguió jugando en campo rival por unos cuantos minutos, con un Jesús Dátolo bastante activo. Martín Palermo pasó de la pasividad de no tener ninguna chance a tener tres ocasiones, ambas claras y desperdiciadas mediante remates con la pierna derecha.

Pareció perder el equilibrio Boca. Cruzeiro le tomó el tiempo y comenzó a mostrar algo de buen pie en el mediocampo, aunque todo muy lejos de Mauricio Caranta. Igualmente fue todo un síntoma la buena labor de Sebastián Battaglia en el mediocampo. Algo no andaba bien.

Y el entretiempo sirvió para afinar algunos detalles. Boca volvió a salir con una clara vocación ofensiva y rápidamente generó peligro en el área rival. Rodrigo Palacio tuvo su chance y Palermo nuevamente coqueteó con la conquista. Pero la diferencia no llegó desde los puntas, sino que fue Dátolo el que extendió las cifras tras recibir un pase en posición dudosa.

Los dirigidos por Carlos Ischia no aflojaron y continuaron con la presión en el mediocampo. Todo llevó a claras situaciones de Boca para marcar el tercero: la mejor, una de Palermo que dio en el poste y no pudo ser definida bien, en el rebote, por Dátolo.

Pero llegó lo impensando. Boca se volvió a dormir en un saque de esquina y lo pagó carísimo. Fabricio, luego de un desvío, descontó en el primer disparo de Cruzeiro al arco defendido por Mauricio Caranta.

Los locales perdieron la brújula. Los brasileños, que de todas maneras mostraban debilidades en defensa, amagaron con una levantada épica. Boca perdió la paz y la platea también, pero nada justifica la agresión al juez de línea. Atinada suspensión en el tiempo de descuento.

publicado por guillermo63 a las 19:06 · Sin comentarios  ·  Recomendar