18 Luciano Gabriel Fuigeroa 11 Rodrigo Mora
Goles: Goles:
. 27 min. PT De Souza
Cambios: Cambios:
17 min. ST Figueroa por M. Rodríguez 24 min. ST Mora por Ferreira
17 min. ST Gaitán por Chávez 31 min. ST Navarro por Vera
24 min. ST Gracián por Battaglia 38 min. ST Vila por De Soua
Amarillas: Amarillas:
  2 min. ST Vargas   6 min. PT Curbelo
13 min. ST Morel Rodríguez 13 min. ST Gaglianone
Expulsiones: Expulsiones:
********** **********
Arbitro: Salvio Fagundes (Brasil)
Líneas: Edhilson Corona (Brasil) y Hilton Rodrígues (Brasil)
Estadio: Alberto J. Armando (Boca Juniors)

Defensor echó a Boca de la Copa

Elconjunto uruguayo venció 1-0 al equipo argentino, en La Bombonera, y loeliminó de la Libertadores en los octavos de final. De Souza anotó elsolitario gol en el primer tiempo. Lanoche pintaba para fiesta. Tras el 2-2 conseguido en Uruguay, LaBombonera hoy desbordaba optimismo y la gente recibía a los jugadoresde Boca con un espectacular show de fuegos artificiales, sin tener encuenta que Defensor Sporting tenía otros planes...

El equipo dirigido por Carlos Ischia ofreció nuevamente su peor cara,pese a la presencia de todas sus figuras, incluido Juan Román Riquelme,y terminó quedando eliminado a manos del ordenado equipo uruguayo, queganó 1-0 en el mismísimo estadio de su rival por el gol de Diego deSouza.

Boca comenzó con todo y a los dos minutos ya puso en aprietos aDefensor: tiro libre al borde del área y Juan Román Riquelme lohabilitó a Cristian Chávez, quien remató fuerte y encontró una buenarespuesta del arquero Martín Silva.

Pese al arranque intempestuoso, el conjunto local fue bajando laintensidad con el correr de los minutos y, pese a tener la mayoría deltiempo el balón, casi no lograba inquietar a Defensor.

Así, cuando el partido casi no tenía emociones, el equipo uruguayo armóuna buena jugada en ofensiva que culminó con un furioso disparo deDiego de Souza que dejó sin reacción a Roberto Abbondanzieri y propicióel 1-0 para la visita.

El gol despertó a Boca, que con más actitud que fútbol, comenzó aarrinconar a su rival y a llegar al arco uruguayo, pero el inspiradoSilva salvó a Defensor dos veces de manera impresionante, primero unremate de Chávez y luego un cabezazo de Sebastián Battaglia.

En el inicio del complemento Abbondanzieri evitó una nueva caída de suarco al atajar un remate del lateral Pintos, en el momento en que elequipo local intentaba salir de su letargo y en una acción que parecióuna seria advertencia de Defensor Sporting.

Boca buscaba el empate de manera atolondrada y, como contrapartida, elequipo uruguayo llegaba más que en el primer tiempo, como ocurrió a los65 minutos, cuando el movedizo De Souza perdió una posibilidadinmejorable de anotar tras un error de Julio Cáceres.

La desesperación se apoderó del equipo argentino, que intentó de todaslas maneras posibles llegar al empate sin lastimar a un adversarioseguro, sobrio, muy firme en su defensa.

Defensor Sporting no necesitó llenar de jugadores su área para hacerfrente a los embates de su oponente. Se las arregló con dosintervenciones espectaculares nuevamente de Silva y con los propiosnervios de un Boca que veía como se le escurría la clasificación.

Lo pudo haber empatado el equipo de Ischia, muy cerca también estuvoDefensor de liquidarlo, mas el 1-0 del primer tiempo no se modificó yla alegría viajó directo Uruguay, que tendrá a dos equipos en loscuartos de final de la Copa Libertadores.

publicado por guillermo63 a las 23:07 · Sin comentarios  ·  Recomendar