BOCA JUNIORS
CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

22 de Julio, 2007 · General

POR FIN !!!! LOS CHICOS DEL SUB-20 GRITARON CAMPEONES MUNDIALES OTRA VEZ

Argentina reaccionó a tiempo, superó por 2-1 a República Checa y secoronó en el Mundial Sub 20 de Canadá; es el 6º título en su historia

Ever Banega (90)

La selección de Argentina conquistó su sexto título mundial Sub 20, elquinto en las siete últimas ediciones, tras remontar en la final a laRepública Checa, a la que se impuso por 2-1.Abrió el marcador Fenin a la hora de partido, pero rápidamente,apenas un minuto después, igualó Agüero y ya cuando parecía que llegabala prórroga, en el minuto 86, Zárate puso el 2-1.La Albiceleste volvió a certificar en Canadá 2007 que es laselección que mejor domina esta categoría, donde está mostrando unaautoridad casi insultante en la última década.Durante el desarrollo del torneo el equipo de Hugo Tocalli hacompartido protagonismo con otros equipos, como Chile, México o España,pero llegados los momentos de la verdad ha sido por lejos el más sólidoy contundente.Prueba de ello es que no pareció tener demasiados problemaspara dar la vuelta al marcador frente a una pétrea República Checaimbatida en el torneo y que el domingo, además, jugó sin duda su mejorpartido del Mundial.La final comenzó como se esperaba, con Argentina llevando eljuego y la República Checa intentando controlar a su rival a la esperade alguna jugada suelta de la que sacar algo.La encontró rápido, a los 10 minutos, y de la manera que más legusta, a balón parado. Un centro desde la izquierda le cayó a los piesa Suchy dentro del área pequeña. Reaccionó como pudo el medio centrocheco, pero su disparo franco lo repelió Romero y después dio en elpalo.Tan temprana gran ocasión de gol parecía anunciar una finalmovida, pero el resto de la primera mitad, en la misma línea de susprimeros minutos, no ofreció más que la tensión y la emoción quesiempre están presentes en un partido decisivo.Muchas aproximaciones argentinas al área y un tímido intento deKadoula dieron paso a un segundo tiempo ya desde el principio másdescosido.Rompió el hielo Maxi Moralez con un ingreso por el centro delárea, a pase de Banega, que se estrelló en el cuerpo de un Petr muydecidido en la salida. Respondió al instante Chequia, por medioKalouda, cuyo remate claro a pase de Micola también tuvo cumplidarespuesta de Romero.Se cumplía el minuto 15 del complemento, cuando Fenin encontróun hueco junto al palo derecho de la meta argentina para marcar el 1-0.El ariete centroeuropeo recibió en el área ante Fazio y remató a la redde semivolea y con una media vuelta.Tenía visos ese tanto de ser trascendental, ante lo complicadoque estaban siendo ver claras jugadas de gol, pero Argentina demostróporqué suma tantos títulos y porqué era, a priori, la máxima favorita.Raudo busco el empate y lo encontró casi

publicado por guillermo63 a las 23:03 · Sin comentarios  ·  Recomendar