BOCA JUNIORS
CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

25 de Enero, 2009 · General

TORNEO DE VERANO - MAR DEL PLATA 2009 - BOCA JUNIORS 2 VS. RIVER PLATE 1 - PRIMER TRIUNFO DEL SUPERCLASICO AÑO 2009 !!!!

Goles: Goles:
40 min. PT Dátolo 32 min. PT Cabral
37 min. ST Dátolo (P) .
Cambios: Cambios:
  0 min. ST Chávez por Gracián 17 min. ST Fernández por Buonanotte
17 min. ST Noir por Mouche 24 min. ST Flores por Rosales
. 33 min. ST Salcedo por Villagra
Amonestaciones: Amonestaciones:
  8 min. PT Dátolo 39 min. PT Buonanotte
  3 min. ST Vargas 12 min. ST Quiroga
  6 min. ST Forlín 22 min. ST Ferrari
. 28 min. ST Fernández
. 35 min. ST Abelairas
. 35 min. ST Cabral
Expulsiones: Expulsiones:
31 min. PT Battaglia 43 min. ST Ferrari
Árbitro: Héctor Baldassi
Líneas: .
Estadio: José Marías Minella (Mundialista de Mar del Plata)

Jesús, el salvador

El primer superclásico del año fue para Boca Juniors, que se aprovechódel mal momento de River Plate y lo venció por 2-1 en el estadio JoséMaría Minella de Mar del Plata.El conjunto millonario tuvo todo a su favor, pero no pudo salirdel cono de sombras en el que está sumergido desde el semestre pasado yterminó perdiendo un partido increible, después de jugar con un hombremás durante casi una hora de juego.La fortuna pareció sonreirle a los de Núñez a los 31 minutosdel primer tiempo cuando se quedó con un hombre de más por la expulsiónde Sebastián Battaglia e inmediatamente se puso en ganancia con un golde Gustavo Cabral. Sin embargo, el equipo de Núñez no supo aprovecharsemejante ventaja y sobre el final de la etapa inicial se viosorprendido cuando Boca le empató a través de Jesús Dátolo, una de susfiguras, tras un centro de Facundo Roncaglia.
En la parte complementaria ninguno de los dos equipos parecía encontrarel rumbo, pero a ocho minutos del epílogo Cristian Chávez y RicardoNoir, los dos jugadores xeneizes que ingresaron desde el banco desuplentes, construyeron una gran jugada que derivó en un penal deMatías Abelairas al "Pájaro".Jesús Dátolo se hizo cargo de la infracción y le dio lavictoria a Boca Juniors que con este triunfo quedó primero delPentagonal de Verano junto a Independiente, pero con un partido menosjugado. Sobre el final fue expulsado Paulo Ferrari.A los dos les costó armar juego en la primera mitad. Estuvieronprácticamente ausentes Leandro Gracián y Diego Buonanotte, loscreadores de cada equipo, y entonces el desequilibrio llegó sólo através de acciones individuales. Y casi todos esos movimientos llegaronpor el mismo lado: el sector derecho del ataque de River y el izquierdodel de Boca. Es que Paulo Ferrari complicó cuando escaló por su banda yle dejó espacios a Pablo Mouche para que desequilibrará con suhabilidad.La primera aproximación la tuvo Boca a los 6 minutos cuandoMouche desbordó por izquierda y sacó un centro que Lucas Viatri cabeceósuave para que, sin problemas, contenga Daniel Vega. La réplica no sehizo esperar. Tres minutos más tarde Matías Abelairas ejecutó un tirolibre al primer palo desde el flanco izquierdo y Josué Ayala logrórechazar con lo justo.A los 20 minutos una buena jugada colectiva de Boca derivó enun centro de Claudio Morel Rodríguez que el colombiano Fabián Vargas nopudo conectar de cabeza a pocos metros del arco millonario.Y a los 24 fue Ayala el que volvió a responder ante un cabezazode Falcao tras un centro de Mauro Rosales desde la punta derecha. Unminuto después Ferrari sacó un disparo que se fue apenas alto. Los dosllegaban muy tibiamente, se iban en amagues.Sobre los 31 minutos Sebastián Battaglia perdió una pelota enmitad de cancha y "hachó" desde atrás a Radamel Falcao García. HéctorBaldassi no dudó y expulsó al volante de Boca.Y del tiro libre llegó la apertura del marcador. Un centrofrontal al área fue mal cabeceado hacia atrás por Julio César Cáceres,quien le dejó la pelota servida a Rosales. El delantero remató dederecha, Ayala dio rebote y Gustavo Cabral, entrando por el otrosector, no tuvo problemas para abrir el marcador.Parecía que River tenía todo servido en bandeja, pero a cincominutos del cierre de la etapa inicial Facundo Roncaglia recibió porderecha un centro pasado de Cáceres y sacó un "buscapié" que encontrólibre a Dátolo quien puso el 1-1 parcial.Con el ingreso de "Pochi" Chávez Boca tuvo más control depelota en el medio del campo de juego en el cuarto de hora inicial dela segunda mitad.Y en ningún momento River supo aprovechar el hombre de más,aunque tampoco pareció correr peligro frente un elenco xeneize que noresignó protagonismo pero al que también le faltaba potencia en losmetros finales.Entonces el partido pareció encaminarse hacia un empate, hastaque una genialidad de Chávez cambió el rumbo. "Pochi" dejó en el caminoa un par de rivales y asistió a Ricardo Noir, el otro ingresado enBoca, quien entró al área y fue "tackleado" por Abelairas.El penal lo ejecutó Dátolo con un tiro a la izquierda de Vegaque alcanzó a tocar la pelota pero no pudo evitar la caída de su equipoque sigue sin ganar en esta temporada y ya quedó sin chances en elpentagonal, mientras su clásico rival sigue festejando.

publicado por guillermo63 a las 22:03 · Sin comentarios  ·  Recomendar