TORNEO DE VERANO MAR DEL PLATA 2008 - BOCA JUNIORS 1 VS. INDEPENDIENTE 2

LEANDRO GRACIAN TRATA DE AVANZAR SUPERANDO LA MARCA DE MARIANO HERRON.-

SINTESIS DEL PARTIDO

INDEPENDIENTE (2): Walter Fabián Assmann; Ricardo Moreira, Carlos Matheu, Guillermo Rodríguez, Lucas Mareque; Lucas Pusineri, Mariano Herrón, Hernán Fredes; Daniel Montenegro; Germán Denis y Enzo Bruno. Director técnico: Pedro Troglio.
BOCA JUNIORS (1): Pablo Migliore; Facundo Roncaglia, Matías Silvestre, Matías Cahais, Fabián Monzón; Alvaro González, Fabián Vargas, Jesús Dátolo; Leandro Gracián; Pablo Mouche y Mauro Boselli. Director técnico: Carlos Ischia.

GOLES: en el primer tiempo, a los 22 Germán Denis (I) de cabeza, a los 37 Mauro Boselli (B) de cabeza. En el segundo tiempo, a los 18, Patricio Rodríguez.
CAMBIOS: en el segundo tiempo a los 16, Patricio Rodríguez por Bruno; a los 28, Roberto Vissio por Pusineri, Christian Chavez por Mouche y Matías Mondaini por Dátolo; a los 32, Nicolás Bertolo por Roncaglia y a los 38, Nicolás Mazzola por Denis.
INCIDENCIAS: en el segundo tiempo, a los 40, expulsado Matías Silvestre por doble amonestación.
ESTADIO: José María Minella, de Mar del Plata.
ARBITRO: Rafael Furchi.

El novato delantero de Independiente Patricio Rodríguez clavó un espectacular zurdazo al ángulo en el segundo tiempo para que Independiente derrote al debutante Boca Juniors de Carlos Ischia por 2-1.

Los otros dos goles se marcaron en el primer tiempo: Germán Denis para Independiente y Mauro Boselli empató transitoriamente para Boca.

En el equipo de Ischia se fue expulsado en el segundo tiempo el defensor Matías Silvestre, por doble amonestación.

El partido arrancó activo, con los dos equipos yendo a buscar el arco de enfrente, pero sin tener claridad porque se corría más de lo que se jugaba.

En el balance de los primeros diez minutos, fue mejor Independiente. El equipo de Pedro Troglio apostó a contragolpear y con la velocidad de Daniel Montenegro comenzó a llegarle a la escuadra xeneize.

Por su parte, Boca manejaba más tiempo el balón, aunque sus jugadores ofensivos no remataban al arco, lo que facilitaban la tarea de los rivales.

Leandro Gracián y Jesús Dátolo eran los conductores de los avances, pero en toda la primera parte no pudieron dejar en posición de gol a los atacantes Pablo Mouche y Boselli.

A los 14, Independiente tuvo la primera chance con un disparo de Montenegro desde afuera del área que el arquero Pablo Migliore contuvo en dos tiempos.

Los de Troglio eran más prácticos para atacar y sacaban rédito del flojo rendimiento del lateral derecho de Boca Facundo Roncaglia.

A los 22, Hernán Fredes le ganó la posición a Roncaglia y tiró un preciso centro al área, para que Denis anticipe a Matías Silvestre y con un fenomenal cabezazo marque el primer gol del partido.

A partir de allí, Boca mejoró porque Gracián se tiró por el costado derecho y allí tuvo problemas para tomarlo Lucas Mareque. El empate xeneize llegó a los 37, después de una buena jugada entre el ex Vélez Sarsfield y Boselli.

El delantero dejó pasar la pelota en tres cuartos de cancha para Gracián, este se sacó de encima a su marcador y cuando iba a definir se le cruzó Carlos Matheu. La pelota se levantó y Boselli cabeceó el balón por arriba del arquero Walter Fabián Assmann.

En el segundo tiempo, Independiente comenzó mejor y tuvo a los 3 una ocasión para ponerse en ventaja. Enzo Bruno tiró el centro desde la izquierda, Lucas Pusineri cabeceó sin marca dentro del área y la pelota salió al lado del palo derecho.

La respuesta de Boca vino recién a los 10. Mouche desbordó por izquierda y envió el balón al área. Gracián enganchó ante la marca de Herrón, disparó de zurda disparó y el esférico se fue a centímetros del poste izquierdo.

El juvenil Rodríguez ingresó a los 16 y le dio frescura al ataque rojo. Dos minutos después, el delantero de 17 años tomó fuera del área un despeje de Fabián Monzón y de zurda clavó la pelota en el ángulo superior izquierdo.

En definitiva, Independiente ganó bien porque fue más ordenado y aprovechó su momento para convertir. Boca, en tanto, dio ventajas defensivas y tuvo problemas en la definición.

publicado por guillermo63 a las 20:46 · 1 Comentario  ·  Recomendar