ĦSorpréndeme!

BOCA JUNIORS
CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

19 de Febrero, 2010 · General

CAMPEONATO AFA CLAUSURA 2010 - 5ta. FECHA - GODOY CRUZ (MDZA.) VS. BOCA JUNIORS - LA PREVIA

Historial:
En la era Profesional, jugaron 5 veces con 2 victorias de Godoy Cruz (8 tantos), 1 triunfo de
Boca Juniors (5 goles) y 2 empates.

Datos destacables del historial:
Godoy Cruz lleva 3 enfrentamientos ante Boca Juniors sin derrotas (2 victorias y 1 igualdad) desde que cayó por 1-0 en el Clausura 2007 con gol de Mauro Boselli en los instantes finales del partido.
En Mendoza hubo sólo 2 partidos que terminaron con una victoria para cada uno.
Los antecedentes de este duelo corresponden a las Temporadas 2006/2007, 2008/2009 y a la actual.
Por 1Ş vez estuvieron frente a frente, en el Apertura 2006 e igualaron 0-0 en la Bombonera. Ese día debutó como DT de Boca, Ricardo La Volpe. Con el empate, Boca no pudo llegar al record de 13 triunfos consecutivos que ostenta San Lorenzo desde 2001.
En el Clausura 2007, el Xeneize se impuso por 1-0 con tanto de Mauro Boselli en los instantes finales del partido.
En el Apertura 2008, el Tomba logró un resonante triunfo al golear a Boca por 4-1 con una actuación destacada del colombiano Jairo Fernando Castillo, autor de 3 goles. Leandro Gracián había puesto a Boca en ventaja y Leonardo Sigali aseguró la goleada para el local.
En el Clausura 2009, igualaron 1-1 en la Bombonera con goles de Osvaldo Fabián Nicolás Gaitán (definiendo de zurda al segundo palo) y de Leandro Caruso (golazo al ángulo superior derecho del arco de Abbondanzieri).
Finalmente, en el Apertura 2009, Godoy Cruz consiguió su 1Ş victoria como visitante en la Bombonera al vencer a Boca por 3-2 (37 Sebastián Salomón e/c y 55 Gary Alexis Medel Soto // 6 Matías Maximiliano Jara, 78 Federico Fernando Higuaín y 89 Cristian Gabriel Chávez) dándole vuelta el resultado en el cierre del encuentro. Y ese juego tiene un matiz que lo convierte en histórico: en la historia de los Torneos Cortos, FUE LA 1Ş VEZ QUE BOCA PERDIÓ COMO LOCAL UN PARTIDO EN EL QUE ESTABA GANANDO A 15 MINUTOS DEL FINAL.

Con las 2 camisetas:
Matías Sebastián Arce, Miguel Eduardo Caneo, Héctor Damián Larroque, Gustavo Hernán Pinto, entre otros.

Datos adicionales:
Godoy Cruz lleva 5 partidos sin perder (2 triunfos y 3 empates). No cae desde el 0-1 con Colón.
Como local, el club mendocino acumula 6 juegos sin derrotas (2 victorias y 4 igualdades) desde que perdió frente a Estudiantes LP por 2-1.
Boca Juniors lleva 2 partidos sin victorias en el torneo tras el 3-1 ante Lanús (único triunfo de la Era Alves 2010).
Como visitante, el Xeneize apenas ganó 2 veces en toda la temporada sobre 11 juegos. Boca derrotó por 2-1 a Lanús y por igual marcador a Racing. Desde entonces lleva 7 partidos sin triunfos con apenas 4 puntos sobre 21 disputados en ese margen.

Godoy Cruz Histórico
Por primera vez en su historia en Primera División, el arco de Godoy Cruz no fue vencido en 5 partidos consecutivos.
A estos 450 minutos hay que agregarle los últimos 36 minutos del partido con Colón (Apertura 2009, fecha 18, gol de Federico Nieto de penal) y su marca invicta es de 486 minutos.
Con estos méritos, Nelson Ibáñez logró llegar a la Selección.
La marca anterior, del mismo arquero, sucedió entre las últimas fechas del Clausura 2009 y las primeras del Apertura 2009. Allí Ibáñez sumó 369 minutos (9 con Estudiantes, 90 con River, 90 con Rosario, 90 con Gimnasia y 90 con San Lorenzo).
Vale la aclaración que con San Lorenzo fue vencido a los 90 minutos de penal por Alejandro Gómez (última jugada del partido), por eso el invicto fue de 3 partidos.

publicado por guillermo63 a las 22:09 · 1 Comentario  ·  Recomendar