BOCA JUNIORS
CAMPAÑAS DEL CLUB ATLETICO BOCA JUNIORS y noticias en general del club

22 de Julio, 2007 · General

COPA PANAMERICANA 2007 - PARTIDO FINAL BOCA JUNIORS 1 VS. CRUZ AZUL DE MEXICO 3, POR ESTA VEZ SE ESCAPO UNA COPA

La Copa Panamericana 2007 quedó para el Cruz Azul. Boca Juniors se puso en ventaja en el primer tiempo con un gol deBoselli. Pero Israel López, con dos tiros libre, y el Chelito Delgado,dieron vuelta el partido. Al campeón de la Libertadores 2007.-

Goles: Goles:
26 min. PT Mauro Boselli 45 min. PT Israel López
. 28 min. ST César Delgado
. 38 min. ST Israel López
Cambios: Cambios:
13 min. ST Morel Rodrí. por Krupoviesa 18 min. ST Bonet por Caniza
23 min. ST Alvaro González por Cardozo 40 min. ST Cristian Rivero por Núñez
29 min. ST Uribarri por Dátolo 41 min. ST Luis Orozco pr Sabah
. 46 min. ST Feliz González por Delgado
Amonestaciones: Amonestaciones:
46 min. PT Maidana 17 min. ST Velazco
Expulsiones: Expulsiones:
********** **********
Arbitro: R. Heron (EE.UU.)
Estadio: Universidad de Phoenix

Realmente es noticia. No que Boca hayallegado a la final de una Copa, como ocurrió en este caso con laPanamericana, sino que perdió. El Cruz Azul mexicano se encargó defrenar al reciente campeón de la Libertadores. Le ganó 3-1 en Phoenix,Estados Unidos, y se quedó con el título de este torneo, que sirvió alequipo de Russo como preparación previa al inicio del Apertura y laSudamericana, de cara al segundo semestre del año. De todas maneras, el balance es positivo.

En el primer tiempo fue prácticamente todo del Xeneize,que tenía la pelota y manejaba con autoridad los hilos del partido. Alos cinco minutos avisó Ledesma con un remate desde afuera del área.Desviado. Finalmente, después de un claro dominio, territorial sobre todo, llegó la apertura del marcador. Dátolo desbordó como un tractorpor izquierda, se metió en el área y envió un centro-pase al ras delsuelo. Por atrás apareció Boselli, solo, y definió de derecha. El 1-0 esta bien.

Lo de Cruz Azul fue muy pobre en esa etapa inicial. El ChelitoDelgado intentó con un tibio remate bajo que Migliore controló sinproblemas. Y luego, en la respuesta, Pérez se quedó con un cabezazo dePalermo. Llegaba el descanso, nomás. Hasta que a los 45, clavados,Israel López convirtió un tiro libre en el borde del área en una obra de arte. El remate, con mucha rosca, se coló arriba, contra el ángulo derecho del arquero argentino. Palo, adentro, 1-1 y entretiempo.

La segunda parte cambió de entrada. El conjunto mexicano tomó las riendas del trámite y fue a buscar la victoria con actitud. Boca no encontraba la forma para salir de su campo y llegaba en cuentagotas.Sin claridad ni profundidad. En el comienzo, Sabah estuvo a punto demeter el segundo para los aztecas. Solo en el área, quiso definir conun zurdazo al primer palo que terminó en nada. Al ratito, un centro cruzado desde la derecha atravesó el área sin que nadie la empujara.

Llegó el segundo de los mexicanos.Delgado remató desde afuera del área, la pelota pegó en Ledesma ydescolocó a Migliore. Se metió abajo, a la izquierda del arquero: Eranotoria la superioridad del Cruz Azul, aunque el empate transitorio erajusto con relación a lo que había mostrado el desarrollo global deljuego. Y era previsible.2-1. Restaba poco más de un cuarto de hora por delante.

Fue Boca por la igualdad. Y tuvo alguna que otrachance para lograrla. La imprecisión lo impidió. Así fue que, a sietedel cierre, la historia quedó sentenciada. Nuevamente, Israel López sehizo cargo de un tiro libre. Esta vez desde la izquierda, como paratirar el centro. Pareció que eso buscó el volante. Con mucha suerte. Labola se cerró y entró en el segundo palo, por detrás de Migliore. El 3-1 liquidó el pleito y le dio el título de la Copa Panamericana al Cruz Azul.

Bien por Boca, igualmente, que continuará la pretemporada con dos amistososmás antes de regresar al país. Este martes, se medirá con el Real SaltLake, y el próximo sábado enfrentará a la selección de Haití.

publicado por guillermo63 a las 22:39 · Sin comentarios  ·  Recomendar